MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

Return Policy

                                                                                                          免責條款

Harmonia Life Company Limited 為品牌 kimature 的擁有公司,謹代表 kimature 詳細列明給顧客及收件人的退款及/或換貨政策。

在本頁之中的所有條目,網頁瀏覽者、訂購者、收件人,本公司謹稱「閣下」。

kimature 官方聯絡whatsapp (+852 61561030 )下稱 「whatsapp」。

本公司的電郵是info@kimature.hk 及 kimature1@gmail.com,下稱「電郵」。

本公司有權單方面保留更改所有下列及其他有關退款及/或換貨之條款,而不須作任何事先通知,若閣下不同意,可終止使用網上訂購服務。 

以下細項詳述的情況,請恕本公司不接受退款及/或換貨

1.   請閣下在下訂單後,應該履行買家的責任,清楚填上正確並且有效的收件資料,包括收件人地址、收件人姓名及收件人聯絡電話。如因閣下沒有提供正確而有效的收件資料,而導致遺失訂單寄件,恕不接受任何退款及/或補發kimature 產品。

2.    請閣下清楚確認訂單指定數量正確,如在收到kimature 產品的數量不齊全,一經確認為閣下不慎在訂單上錯誤填上不正確的數量,例如在下訂單為訂購4件,然而收貨後原來閣下意屬不是想訂購4件,此類情況,恕不接受任何退款及/或補發kimature 產品。

3.    如閣下請在成功收件後一星期內,即是(7)天內需要完成檢查貨品數量是否齊全,逾期恕不受理相關的退款或補發 kimature 產品查詢。

4.     如閣下確認收貨後遺失 kimature 產品,本公司恕不受理退款或補發 kimature 產品。

5.     如屬天災 (颱風/颶風/水災/火災/昆蟲、動物侵擾而引致遺失寄件) 或/以及如屬因為人禍,例如戰事或任何戰事, (不論宣戰與否)、侵略、外敵行動、敵對行動  (不論宣戰與否)、國家內部戰爭、叛亂、革命、起義或軍事政變或奪權、示威、恐怖主義行動、核爆、工業行動等等而導致遺失閣下訂單寄件,上述情況此乃不可抗力且無法預料的不幸事情,恕不接受任何退款及/或補發 kimature 產品。

6.      在通知寄出訂單的兩個月後,如閣下仍未收到貨品 (如貨件在任何原因下遺失、充公、毀滅、沒收、扣留,此乃不可抗力且無法預料的不幸事情,恕不接受任何退款及/或補發 kimature 產品。

7.      如閣下在確認收到產品後,純屬個人不慎發生意外而導致產品損壞及/以及破爛,本公司恕不受理退款或補發kimature 產品。

8.      如閣下認為本公司 kimature 產品的氣味清淡及 /不屬個人心儀的氣味 / 留香時間不及坊間同類 kimature 產品,恕不接受退款及/或補發 kimature 產品。本公司 kimature 產品全屬天然 kimature 產品,不含有害化學成份及人工有害濃味香料,氣味是屬於個人喜好,絕不屬於 kimature 產品品質出現問題的範疇。

9.     如閣下應確認本身某些成份會出現痕癢/刺激或不確定的不適反應,購買前閣下應該向本公司職員(聯絡電話: +85235022384) 或 whatsapp 查詢 kimature 產品成份及其他資料才決定是否購買,因此,如果為此情況沒有清楚查詢kimature 產品成份又或是出現痕癢/刺激或不確定的不適反應,本公司恕不受理退款或補發 kimature 產品以及不會賠償閣下相關醫療款項。

10.    本公司的 kimature 部份產品在未開封前可存放兩年(2年),但是亦必須提醒閣下產品在開封後,請在最佳使用日期前 (每件 kimature 產品皆會註明 (Best Before Date) 的壹年(1年)內用完,即是例如 kimature 產品標明 1  2021 (即是2021年1月),亦建議閣下在2020年1月或以前盡快使用。亦建議閣下收貨後盡快使用,因為隨著開封後天然香味及效用會續漸流失,情況正如食品及飲品需要保持新鮮的道理一樣。

請注意,kimature 每件產品皆會註明最佳使用日期前 (Best Before Date) ,而kimature 每件產品是天然產品,必須放置在陰涼地方以及避免強烈光線   (例如陽光、激光、燈光) 直射及曝曬,如屬閣下在最佳使用日期前(Best Before Date)  的壹年 (1年) 後,即是例如,kimature 產品標明 1  2021 (即是2021年1月),而在2021年2月或之後因存放不當而引致kimature 產品質地有異及發出異味,以及在使用時出現痕癢/刺激或不確定的不適反應,本公司恕不受理退款或補發kimature  產品以及不會賠償閣下相關醫療款項。

以下細項詳述的情況,本公司接受退款及/或換貨
A. 請閣下在確認收件後的當天,盡快以whatsapp及電郵同時通知本公司,並於通知成功收件後一星期(7)天以內發現以下情況,逾期恕不接受任何退款及/或換貨。
a. kimature 產品出現破爛及/或出現損壞 (例如泵不到乳液或噴不到噴霧)
b. 收到的kimature 產品數量不符合訂單上的指定數量 (訂單上已清楚寫上正確數量,而本公司卻出錯了貨量)

B. 本公司的 kimature 產品在未開封前可存放兩年(2年), 開封後請在最佳使用日期前 (每件kimature 產品皆會註明 (Best Before Date) 的壹年(1年)內用完,亦建議閣下收貨後盡快使用。如屬閣下在最佳使用日期前(Best Before Date)  的壹年(1年),即是例如 kimature 產品標明 1  2021 (即是2021年1月)而在2021年1月或以前,kimature 產品質地有異及發出異味。

當然,敬請閣下注意,kimature  產品是天然產品,閣下有責任必須放置在陰涼地方以及避免強烈光線   (例如陽光、激光、燈光) 直射及曝曬,以確保產品質素。

查詢退款及/或換貨的程序
請閣下先拍下照片或影片 kimature 產品當時情況、開拆郵件的封面與包裝紙,再同時發到本公司的電郵以及whatsapp,同步核實及報導情況真確,絕無虛構。查證屬實後,可與本公司查詢退款或補發kimature 產品一事。

本頁更新於:公元2019年1月30日