天然護膚恩物 : 益母草

Write By: kim Published In: Created Date: 2017-01-03 Hits: 226 Comment: 0

天然美容養顏
 

益母草取其名「益母,顧名思義,是女士恩物。據載武則天儘管年事已高,但容顏不衰,因她終年使用由益母草燒成灰精製而成的美容佳品,具有美白養顏嫩膚之功效。

治粉刺,除痘痘

益母草能夠吸附表皮毒素及各種刺激性物質,故能夠治療粉刺,且有美白養顏的作用。益母草有抗菌功效,可以防止痘痘出現。益母草鹼水浸液用試管稀釋法1:13-1:10,對許蘭氏毛菌,羊毛樣小孢子菌、紅色表皮癬菌、星狀奴卡氏菌均有抑製作用。益母草煎劑用平板紙片法,對大腸桿菌、志賀氏痢疾桿菌有抑製作用。

淡化色斑

此外,益母草有活血化瘀的作用,可以治療雀斑、黑斑、黃褐斑。持續用加了益母草的洗臉乳洗臉,一星期食用2至3次益母草湯,內調外治,多數色斑都能有效地消退,不少嚴重的色斑也能淡化。

抑制癌症發生

益母草含有多種微量元素。硒具有增強免疫細胞活力、緩和動脈粥樣硬化之發生以及提高肌體防禦疾病功能體系之作用;錳能抗氧化、防衰老、抗疲勞及抑制癌細胞的增生。益母草中含有的益母草鹼的作用機制是通過降低腦細胞耗氧量,抑制線粒體氧化應激反應造成的細胞死亡,並激發三磷酸腺甘的活性,阻止細胞的進一步壞死、凋亡,以達到減少腦組織壞死的目的。

 

 

Leave A Comment

Captcha